分享到:

德国赴华多趟航班延误取消 中国使领馆发布提醒

德国赴华多趟航班延误取消 中国使领馆发布提醒

2021年07月30日 09:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林7月30日电 (记者 彭大伟)针对由法兰克福起飞赴华的多班航班延误2天以上甚至取消,中国驻德国大使馆29日发布关于近期赴华航班延误、取消的提醒,叮嘱受影响乘客尽快与航司联系协商改签、退票等事宜,并注意重新进行检测并再次申领健康码。

  中国驻德国大使馆表示,近期,由于极端天气频发且多地防疫政策调整的原因,德国赴华航班的正常运行受到影响。由法兰克福起飞赴华的多班航班延误2天以上甚至取消。据汉莎航空公司微信公众号消息,8月1日和8日的LH780(法兰克福-南京)以及8月3日和10日的LH781(南京-法兰克福)均已取消。

  使馆提醒,如遇航班变动,建议乘客尽快与航司联系协商改签、退票等事宜。如最新起飞时间超出双检规定有效时间,请务必重新进行检测并再次申领健康码。

  针对部分航班推迟后相关乘客须重新检测事宜,中国驻法兰克福总领馆日前亦发布紧急提醒:起飞前48小时内进行双检测的要求不变。如乘坐替补航班,届时健康码将过期,须重新检测并申请健康码。例如,计划7月28日乘替补航班,需在7月26日至28日之间任一天做双检测并申请健康码;计划7月29日乘替补航班,需在7月27日至29日之间任一天做双检测并申请健康码。

  中国驻德使馆当天再次提醒旅德公民,疫情期间应继续遵循“非紧急、非必要,不旅行”原则,妥善安排国际旅行,避免造成安全隐患和经济损失。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved