分享到:

美旧金山医院暴发集中感染 233名确诊员工大多打过疫苗

美旧金山医院暴发集中感染 233名确诊员工大多打过疫苗

2021年08月02日 09:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美旧金山医院暴发集中感染 233名确诊员工大多打过疫苗来源:中国新闻网

  中新网8月2日电 据美国中文网报道,美国旧金山两家医院至少有233名员工新冠检测呈阳性,其中大多数人已经接种了新冠疫苗,但仍感染了德尔塔变种病毒。

  当地时间7月31日,扎克伯格旧金山总医院的首席医疗官卢克约翰·戴表示,在该医院的工作人员中发现了50多例病例。在检测呈阳性的人中,大约有75%到80%的人接种了疫苗。

    当地时间5月3日,读者在美国加州旧金山公立图书馆总馆借阅图书。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    当地时间5月3日,读者在美国加州旧金山公立图书馆总馆借阅图书。 中新社记者 刘关关 摄

  另外,加州大学旧金山分校医疗中心表示,截至7月30日,183名工作人员的新冠检测结果呈阳性,其中153人已接种疫苗。

  据报道,大多数人感染的是高度传染性的德尔塔变种病毒,该变种已经成为美国主要的新冠病毒毒株。

  另据报道,加州大学旧金山分校医学中心的两名受感染工作人员需要住院治疗。

  而卢克约翰·戴表示,在旧金山总医院检测呈阳性的人都不需要住院,大多数感染引起轻度至中度症状,并通过接触者追踪发现了无症状病例。如果工作人员不接种疫苗,情况会更糟。

  “我们现在担心旧金山和湾区的病例激增,”卢克约翰•戴说,“但我们所看到的,很大程度上是疫苗研究数据向我们展示的情况:你仍然有可能感染新冠病毒,但如果你感染了,病情根本不严重。”

  据报道,旧金山市要求在9月15日前,医院等高风险工作场所的员工必须接种新冠疫苗。

  在旧金山医院的集中感染出现之际,民众对德尔塔变种的的担忧日益加剧,尤其是美国疫苗接种率趋于稳定的情况下。

  在美国,在完全接种疫苗的个体中发现的突破性病例或感染的情况仍然很少见。根据美国全国广播公司(NBC)收集的数据,美国已全面接种的1.642亿多人,而38个州报告了12.5万多例突破性病例。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved