分享到:

年轻人疫苗接种率低 美国政府招募网红游说粉丝接种

年轻人疫苗接种率低 美国政府招募网红游说粉丝接种

2021年08月02日 13:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月2日电 综合报道,在美国所有符合新冠疫苗接种资格的年龄层中,年轻群体的接种率最低。为提高疫苗接种率以抗击传染性更强的变种病毒,美国白宫招募了超过50名社交媒体名人,通过他们游说其庞大的在线观众接种新冠疫苗。

  据报道,这批网红“大军”包括活跃于Twitch、YouTube、TikTok等平台的社交媒体名人等。

    当地时间7月30日,美国纽约州市民在长岛一家超市购物时佩戴口罩。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间7月30日,美国纽约州市民在长岛一家超市购物时佩戴口罩。中新社记者 廖攀 摄

  美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据显示,在美国18至39岁群体中,不到一半的人接种了疫苗,而超过三分之二的50岁以上群体已经接种;在12至17岁群体中,约58%仍未接种第一剂疫苗。

  美国各州政府和地方政府也开始了类似的网上宣传活动。

  报道称,一些拥有5000至10万名粉丝的地方小网红向粉丝们宣传接种疫苗的信息,每月最多可进账1000美元。

  报道指出,美国当局借助网红鼓励接种疫苗的举措,部分原因是为了反击网上越来越多关于疫苗接种的错误信息。

  不过,面对反疫苗活动人士在网上的强大声浪,一些年轻的社媒创作者表示,他们选择不对疫苗发表任何意见,以避免引发政治化的反弹。

  斯坦福互联网天文台的研究员迪雷斯塔说,虽然网红可以发挥一些影响力,但是他们可能无法与大规模的在线运动相抗衡。

  她说:“那些相信疫苗有害的人天天都在谈论此事。这些人会全力带动网上的话题标签和传播内容。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved