分享到:

21人因策划刺杀马达加斯加总统被捕 包括5名现役将军

21人因策划刺杀马达加斯加总统被捕 包括5名现役将军

2021年08月03日 09:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月3日电 据法新社报道,马达加斯加总统拉乔利纳7月险遭暗杀,如今案情出现新进展。当地时间8月1日,有21人因涉嫌参与暗杀案遭逮捕,其中包括5名现役将军和高级警官。

资料图:马达加斯加总统拉乔利纳。
资料图:马达加斯加总统拉乔利纳。

  马达加斯加检察总长拉扎菲亚里沃尼在记者会中说:“目前为止,已有21人被捕,并接受调查。”

  此前有6人因涉嫌参与此案被捕,包括2名法国公民。

  拉扎菲亚里沃尼表示,在最近这起逮捕行动中,有12名现役军人和警察遭逮捕,包括“5名将军、2名上尉、5名士官”,其余则是4名国内外退役军警及5名平民。

  拉扎菲亚里沃尼还透露,当局缴获了209300欧元、两辆汽车和一把猎枪。

  马达加斯加数月来局势动荡。2009年初,时任总统马克·拉瓦卢马纳纳在哗变军队压力下交权并流亡国外,反对派领导人拉乔利纳就任过渡总统。在南部非洲发展共同体斡旋下,马达加斯加主要政治派别签署解决危机路线图,举行总统选举。拉乔利纳在2018年举行的总统选举中获胜。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved