分享到:

全球确诊病例逼近2亿例 增长趋势显著加速

全球确诊病例逼近2亿例 增长趋势显著加速

2021年08月04日 16:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全球确诊病例逼近2亿例 增长趋势显著加速

  中新社北京8月4日电 综合消息:世界卫生组织官网最新数据显示,截至欧洲中部时间3日17时30分,全球新冠累计确诊病例达198778175例,累计死亡病例4235559例。

  另据美国约翰斯·霍普金斯大学4日统计数据显示,全球新冠累计确诊病例199523213例。Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间4日7时14分,全球新冠累计确诊病例200193901例。

  全球新冠累计确诊病例增长呈显著加速趋势,从疫情开始到1000万确诊病例用时超过半年,从今年1月27日累计确诊病例超1亿例到超2亿例仅过半年。

  美洲:美国单日新增确诊病例接近10万

  美国约翰斯·霍普金斯大学3日统计数据显示,美国单日新增确诊病例98461例,累计确诊病例超过3520万例,累计死亡病例超61.4万例。

  据美联社消息,随着德尔塔变异毒株呈指数级传播,佛罗里达州3日住院人数达到11515人,连续第3天打破去年的纪录,而该州州长淡化住院患者数激增的问题,3日强烈重申不会强制实施口罩禁令或任何商业限制。另据美国广播公司3日报道,目前全美有近5.6万名新冠确诊住院患者,达自2月份以来的最高值。

  巴西卫生部公布的数据显示,巴西3日新增确诊病例32316例,累计确诊病例19985817例,累计死亡558432例。

  巴西卫生部长凯罗加4日表示,巴西已加快自主研发新冠疫苗的步伐,里约热内卢联邦大学研发的巴西国产疫苗本周将提交卫生质量监督局审核,批准进行第一期和第二期人体试验。该疫苗投入使用后将极大缓解巴西新冠疫苗供应紧张的问题。凯罗加还表示,巴西联邦政府目前已下发1.8亿剂新冠疫苗,未来两个月还将有约1.3亿剂新冠疫苗发往全国各地。

  据阿根廷卫生部3日公布的数据,24小时内,该国新增确诊病例14850例,累计确诊病例超过496万例,累计死亡病例超过10万例。

  欧洲:多国恐面临疫情秋冬季重新流行

  据英国卫生部3日公布的数据,过去24小时,英国新增确诊病例21691例,累计确诊病例超过592万例,新增死亡病例138例,是3月17日以来的最高值,累计死亡病例接近13万例。

  据英国《卫报》报道,英国科学家警告,新冠病毒极有可能流感化,成为每年冬天的季节性流行病毒之一,并可能导致英国未来数年每年有数千人病亡。英国入夏后疫情有所缓解,但科研人员认为,秋天疫情可能反弹,冬天可能会出现新一波疫情。未来几年可能都会如此反复。

  法国卫生部3日公布的数据显示,过去24小时,法国新增确诊病例26829例,累计确诊病例接近618万例,累计死亡病例超过11万例。法国医院压力持续增加,重症患者数上周已突破1000人,3日达到1331人,普通病房患者数已达到7974人,在过去24小时内增加688人,创5月底以来新高。

  法国卫生部门认为,新冠疫情已在法重新流行。而法国统一联合工会3日发布全国罢工通知,多个城市的公立和私立医疗机构的工作人员计划从8月4日起至9月3日罢工,反对强制接种新冠疫苗和引入“健康通行证”。法国卫生新法案规定,自9月15日起,未完成疫苗接种的医护人员将被无薪停职。

  根据瑞士卫生部门3日公布的数据,瑞士当天新增确诊病例1059例。这是两个多月来,瑞士单日新增确诊病例数首次突破1000例。瑞士卫生部门表示,自6月底以来,瑞士新增病例快速增加,主要是由于德尔塔毒株在未接种新冠疫苗群体中的快速传播。目前瑞士有约300万适龄人口尚未接种疫苗,卫生部门呼吁这些人在未来两个月内尽快完成疫苗接种,避免今年秋冬季疫情再次暴发。

  亚洲:新增病例居高不下 多国延长防疫封锁措施

  据印度尼西亚官方3日通报,该国单日新增确诊病例33900例,累计确诊病例逼近350万例,新增死亡病例1598例,累计死亡病例98889例。这是该国连续第8天新增死亡病例超过1500例。

  印尼官方称,将实施以集中隔离代替居家隔离的措施,降低居高不下的新冠患者死亡率和单日死亡病例数。

  据日本NHK电视台4日报道,日本3日新增确诊病例12017例,其中东京新增3709例,累计确诊病例957698例,累计死亡病例15232例。

  近10天来,日本新冠重症患者激增,为缓解医疗系统压力,日本政府2日宣布,仅限新冠重症患者或重症风险较高人群住院治疗,其余轻症或无症状感染者、有肺炎或呼吸困难等中度症状感染者只能居家疗养。据《东京新闻》报道,东京居家疗养新冠患者人数一个月内增至12倍。

  日本医师会会长3日在与日本首相菅义伟会面时呼吁,日本正面临去年第一波疫情以来的最大危机,“应发布全国疫情紧急状态宣言,采取诸如禁止跨县境流动等强有力的防疫举措”。

  据尼泊尔卫生与人口部3日公布的数据,过去24小时,尼泊尔新增确诊病例2448例,累计确诊病例已超过70万例。为防控疫情,首都加德满都等地官方已决定目前的封锁措施将延长至8月11日。

  根据柬埔寨卫生部4日通报,该国当天新增报告583例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院658例,新增死亡17例。新增确诊病例中,426例为社区传播感染病例,157例为境外输入确诊病例。截至目前,柬全国累计确诊7.9万例,累计治愈7.2万例,累计死亡1488例。柬埔寨卫生部指出,新通报的病例中,42例为德尔塔变异病毒感染病例。

  据越南卫生部3日通报,过去24小时,该国新增确诊病例8429例,较前一日增加近1000例。在本土新增病例中,胡志明市报告2173例,河内市97例。目前越南累计确诊病例已超过17万例。

  非洲:南非卫生部警告须警惕第四波疫情

  据南非媒体3日报道,在南非部分省份还未迎来第三波新冠疫情高峰之际,该国卫生部已警告,须警惕两个月后南非或将迎来第四波疫情。南非卫生部专家指出,从前三波疫情的间隔来看,南非可能会在10月或11月迎来新一波疫情。基于目前现状,未来南非疫情可能会有很多变数,必须保持警惕。

  南非政府正加紧推进新冠疫苗接种工作,计划每天为30万人接种疫苗,目前该国已有300万人接种疫苗。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved