分享到:

泰国累计确诊病例破70万例 德尔塔毒株传播至全国74府

泰国累计确诊病例破70万例 德尔塔毒株传播至全国74府

2021年08月06日 21:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)泰国累计确诊病例破70万例 德尔塔毒株传播至全国74府

  中新社曼谷8月6日电 (记者 王国安)泰国官方6日通报,过去24小时新增新冠肺炎确诊病例21379例,已连续多日创出新高,累计确诊病例达714684例。

  当天,泰国新增死亡病例191例,同样刷新单日纪录。累计死亡病例5854例。

7月20日,泰国曼谷进一步提升防疫等级,开始实施为期14天的“准封城”措施。相关措施包括限制非必要出行,尽可能居家办公,宵禁,餐厅禁止堂食,商场仅允许开放超市、药店、新冠疫苗接种点等。图为暂时关闭的泰国曼谷尚泰世界购物中心。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王国安 摄
7月20日,泰国曼谷进一步提升防疫等级,开始实施为期14天的“准封城”措施。相关措施包括限制非必要出行,尽可能居家办公,宵禁,餐厅禁止堂食,商场仅允许开放超市、药店、新冠疫苗接种点等。图为暂时关闭的泰国曼谷尚泰世界购物中心。 中新社记者 王国安 摄

  泰国首都曼谷6日新增确诊病例4700例,继续居全国之首。曼谷周边的龙仔厝府、北榄府、春武里府当天确诊病例也超过千例。

  泰国卫生部近期的监测数据显示,全国77府中已有74府检测到德尔塔变异毒株感染病例。经对收集的有关确诊病例样本进行分析,泰国确诊患者中感染德尔塔变异毒株的78.2%,而曼谷地区德尔塔毒株感染者占当地确诊病例总数的比例更高达86.2%。

  随着确诊病例飙升,医疗床位供不应求,曼谷大批患者居家隔离。据统计,截至8月5日,曼谷居家隔离的确诊患者已有近10万人。

  为加强筛查工作,曼谷市将于8月7日起在市内6个重点区设6个快速筛查点,平均每天共可筛查3700人左右。

  另外,泰国卫生部门已批准19种抗原自测产品销售,民众可通过医院和药店购买并自行在家检测。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved