分享到:

印尼累计确诊新冠病例超380万 巴厘岛日增病例居高不下

印尼累计确诊新冠病例超380万 巴厘岛日增病例居高不下

2021年08月13日 21:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼累计确诊新冠病例超380万 巴厘岛日增病例居高不下

  中新社雅加达8月13日电 (记者 林永传)印尼官方13日下午通报,该国过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例30788例,累计确诊超380万例、达3804943例;新增死亡病例1432例,累计死亡115096例。该国已连续29天单日新增死亡超过1000例。

  在旅游胜地巴厘岛,虽然应对印尼第二波疫情反弹的“社会活动紧急限制”措施已实施了40余天,但该岛单日新增确诊病例却一路走高。当天新增确诊达1910例,创下疫情暴发以来新高。自7月21日以来,该岛仅有1天新增病例少于1000例。

  而相同的“紧急限制”措施在首都雅加达却取得了明显效果。当天雅加达新增确诊1210例,仅为7月中旬峰值时的约十分之一。

  被总统佐科委任临时负责爪哇岛和巴厘岛“社会活动紧急限制”措施执行的印尼海洋与投资统筹部长卢胡特要求巴厘省政府“改进对新冠疫情的应对措施”。

  此前一天,卢胡特和印尼卫生部长萨迪金视察了巴厘岛多个地区的疫情防控情况。卢胡特要求巴厘岛应“暂时取消或收紧宗教活动”,增加检测、追踪和隔离治疗的力度,应设立配套设施齐全的集中隔离场所。卢胡特强调了戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防疫卫生规定的执行。“如果你们想早一点让国际游客重返巴厘岛,就应该做好防疫卫生规范”,他如此喊话当地民众。

  去年3月初新冠疫情在印尼暴发至今,以旅游为最主要支柱的巴厘岛经济遭受了巨大打击。虽然印尼中央政府、旅游和创意经济部、巴厘省政府采取了一系列措施,数度规划巴厘岛的重新开放,终因疫情反复而未能如愿。此波以德尔塔变异病毒快速传播为主要特征的疫情反弹,让该岛防控形势更趋严峻。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved