分享到:

医院病床告急 东京近六成居家隔离者呼叫救护车无果

医院病床告急 东京近六成居家隔离者呼叫救护车无果

2021年08月24日 19:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:医院病床告急 东京近六成居家隔离者呼叫救护车无果来源:中国新闻网

  中新网8月24日电 据日本《东方新报》报道,当地时间24日,日本东京都新增新冠病毒感染者4220人,累计感染人数已达318929人;大阪府新增感染者2368人,累计感染人数为151295人。

资料图:当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。
资料图:当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。

  感染人数快速增加,导致日本很多感染者得不到及时救治。东京一名患有糖尿病等基础疾病的70多岁高龄女性,8月11日确诊感染新冠,因为症状较轻,加之医院病床紧张,连续8天申请但都没有医院收治,最终于19日在家中去世。

  东京消防厅24日公布的数据显示,在截至22日的一周内,管区内有1983名在家中隔离的新冠感染者因病情恶化呼叫救护车,但是其中的1160人因为病床紧张而没有被送到医院救治,这相当于近六成居家隔离感染者在呼叫救护车后,没有得到医院收治。

  即使是被医院收治的823名新冠感染者中,也有103人是在等待了5个小时以上才找到收治医院,147人等待收治的时间在3至5个小时之间。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved