分享到:

尼泊尔首都地区封锁延长至9月1日

尼泊尔首都地区封锁延长至9月1日

2021年08月24日 20:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京8月24日电 加德满都消息:尼泊尔加德满都谷地三市负责人联席会议24日下午决定,为防控新冠肺炎疫情,将谷地内现行的封锁措施延长至9月1日,但放松对车辆夜间行驶的管控力度。

  据悉,联席会议决定取消对谷地内车辆夜间行驶的管制措施,不过依旧要求车辆在行驶、运营过程中遵守相关健康指南。此前的决定是从8月12日开始,每天20时以后,公私车辆都不准上街行驶。有紧急用途的车辆例外。

  截至发稿,尼泊尔全国累计有748981例确诊病例、10533例死亡病例。

  加德满都谷地是从今年4月29日开始实施新一轮封锁的,后根据疫情形势作出了多次延长封锁时间的决定。

  近几天,加德满都谷地内民众公开庆祝神牛节,巴德岗杜巴广场等地人山人海。专家们担忧这加剧了新冠病毒传播风险。加德满都特库医院病毒学专家普恩表示,在去年,人们庆祝完大型节日之后,每日确诊病例数就有较大增加。现在大家如此庆祝神牛节,未来一周的新增确诊病例数估计也会大幅增加。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved