分享到:

美这州推出最严口罩令 福奇称2022年有望控制疫情

美这州推出最严口罩令 福奇称2022年有望控制疫情

2021年08月25日 08:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月25日电 综合报道,近日,美国疫情复燃,多州再次收紧新冠防疫措施,俄勒冈州重启全美最严格室外口罩令。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇24日表示,美国可能在2022年控制住新冠疫情,只要大部分民众接种疫苗。

资料图:当地时间7月30日,美国纽约州市民在长岛一家超市购物时佩戴口罩。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:当地时间7月30日,美国纽约州市民在长岛一家超市购物时佩戴口罩。 中新社记者 廖攀 摄

  美国疫情复燃

  这一州推出最严室外口罩令

  美国俄勒冈州当地时间24日宣布,27日起重启室外口罩令。不论民众是否接种了疫苗,在无法保持社交距离的情况下均需佩戴口罩。报道称,这是目前全美最严格的口罩令。

  俄勒冈州长当日宣布这一命令,她称,这是为了保护俄勒冈人,拯救生命。

  除室外佩戴口罩的要求外,命令还“强烈建议”民众在私宅中与非家人共处时也戴上口罩。

  俄勒冈州州施行的该口罩令远超美国疾病控制和预防中心(CDC)的标准。CDC的指南仅要求,在疫情高发地区的室内,无论是否打了疫苗都应戴口罩。

  据报道,该州也是自德尔塔变种病毒迅速传播以来,全美首个重新施加室外口罩令的州。

  此外,新上任的纽约州州长在24日上任首日,公开呼吁公校强制要求戴口罩,并且要求教职工在打疫苗和定期检测中二选一。她还告诉纽约人做好准备,迎接更多的疫苗强制要求。

资料图:美国传染病专家安东尼·福奇。
资料图:美国传染病专家安东尼·福奇。

  福奇:美国能够在2022年春天控制住疫情

  只要实现这个条件……

  当地时间24日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,美国可能会在2022年春天控制住新冠疫情,而这需要大部分民众接种疫苗才能实现。

  福奇表示,“如果我们能够度过这个冬天”,让更多人接种疫苗,“我希望我们可以在2022年春天开始对疫情有很好的控制。”

  他进一步说道:“如果我们让8000到9000万尚未接种、不愿意接种或没有机会接种疫苗的人中的绝大多数去接种疫苗,我相信我们可以在隧道尽头看到曙光”。福奇强调,“我们可以扭转局面。”

  美国食品和药物管理局(FDA)对辉瑞疫苗的全面批准为更多人接种疫苗铺平了道路,莫德纳和强生公司的疫苗也可能在未来几周内获得批准,并可能在2021年秋天批准用于儿童。

  另一方面,美媒分析指出,目前的疫情状况对于美国总统拜登来说不是一个好消息。拜登当选时,被寄予厚望带领美国结束这场大流行,但现在来看疫情可能会拖到中期选举年,并可能带来政治和经济后果。

  如果疫情持续,将给拜登原本打算利用战胜疫情来帮助民主党人,在2022年11月的国会中期选举中取得胜利的计划增加一些风险。根据美国全国广播公司(NBC)和美国哥伦比亚广播公司(CBS)最近的民意调查,拜登的个人支持率和公众对他处理疫情的信心已经在下降。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved