分享到:

美国多州新冠死亡人数激增超50% 学校防疫轻率遭批

美国多州新冠死亡人数激增超50% 学校防疫轻率遭批

2021年08月29日 12:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月29日电 据美媒29日报道,美国疫情持续反弹,上周美国42个州的新冠死亡人数有所增加,部分州新冠死亡人数甚至激增50%,导致美国社会对进入秋季的疫情状态越来越担忧。而随着开学季到来,部分学校防疫态度的轻率,引起了官员批评。

  约翰斯·霍普金斯大学27日的数据显示,在过去一周中,美国14个州的新冠死亡人数增加了50%以上,而另外28个州的死亡人数增加了至少10%。华盛顿大学的疫情模型数据显示,预计从8月到12月1日,美国或新增近10万新冠死亡病例。

资料图:当地时间5月17日,在美国纽约市联合广场地铁站,乘客进入车站。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:当地时间5月17日,在美国纽约市联合广场地铁站,乘客进入车站。 中新社记者 廖攀 摄

  美国各地陆续开始新学期后,校园暴发疫情的消息陆续传来,促使越来越多的学校叫停线下授课。在已开学的10多个州,已有逾80个校区暂停或延迟返校上学,至少9万名学生被隔离。

  而据美国儿科学会数据,仅在约一周时间内,美国就报告有逾18万名儿童的新冠病毒检测呈阳性。

  在佐治亚州,据统计数据,过去两周,每100名学童中,就有超1人确诊感染新冠病毒。该州20多个校区开学时,并未要求学生必须戴口罩,如今因确诊病例飙升,需暂停线下教学。

  在俄勒冈州西部一个校区内,由于数名教职员在培训期间与一名确诊老师有密切接触,区内学校需延迟开学一周。

  美国儿科学会传染病分会主席蒂娜表示,个别学校的防疫态度轻率,俨然如同“疫情已经结束”那样。然而,只有学校积极推广接种疫苗、实施口罩强制令、保持社交距离和保持空气流通,学生才可安全地返校上课。

  另一方面,美国总统拜登27日表示,联邦卫生当局正在讨论减短新冠疫苗加强剂的间隔时间,比此前提出的8个月时间缩短。拜登说,美国追加施打疫苗计划“非常有可能”。

  拜登在白宫表示:“现在的问题是,是否该比8个月短,是否该减少为5个月?这已经在讨论中。”他也透露,已和首席医疗顾问福奇讨论过此问题。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved