分享到:

疫苗接种率超7成 丹麦宣布9月10日取消所有防疫限制

疫苗接种率超7成 丹麦宣布9月10日取消所有防疫限制

2021年08月29日 17:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月29日电 据英国《卫报》报道,丹麦将在9月10日取消所有新冠防疫限制措施。丹麦卫生部宣布,由于该国较高的疫苗接种率,新冠病毒“不再对社会构成严重威胁”。

    资料图:当地时间2月23日,丹麦,一辆用于核酸检测的移动巴士出现在街头。
    资料图:当地时间2月23日,丹麦,一辆用于核酸检测的移动巴士出现在街头。

  丹麦卫生部长马格努斯·赫尼可在27日的一份声明中说,“疫情已经得到控制,我们的疫苗接种达到了创纪录的水平”,“这就是为什么我们可以舍弃在对抗新冠肺炎时引入的特殊规定”。

  然而,他警告说,即使丹麦“现在处于良好状态”,疫情还没有结束,如果疫情再次威胁到社会的基本功能,政府将毫不犹豫地“迅速采取行动”。

  根据Our World in Data的数据,丹麦是欧盟疫苗接种率第三高的国家,71%的人口接种过两剂新冠疫苗,紧随马耳他(80%)、葡萄牙(73%)之后。

  2020年3月,丹麦是欧洲最早实施部分封锁的国家之一,历经疫情期间收紧和放松防疫限制后,丹麦也是最早开始重新开放的国家之一。

  丹麦在2021年4月21日推出了“新冠护照”,自那以后,丹麦的餐馆、酒吧、电影院、健身房、体育场和美发沙龙,向任何能够证明自己已完全接种疫苗、在72小时内检测结果呈阴性,或在过去2至12周内感染新冠后康复的民众开放。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved