分享到:

驻塞内加尔使馆发布自塞内加尔赴华防疫注意事项

驻塞内加尔使馆发布自塞内加尔赴华防疫注意事项

2021年08月30日 20:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月30日电 据中国驻塞内加尔使馆网站消息,当前,全球疫情形势依然严峻,新冠变种毒株传播迅速,长途旅行风险只增不减。近期,多名自塞内加尔回国的中国公民入境后确诊。经排查,部分确诊病例在隔离及旅行过程中存在不同程度的防护漏洞。

  驻塞使馆再次郑重提醒在塞中国公民,严格遵守“非必要、非紧急、不旅行”原则,尽可能减少不必要外出和长途旅行。如确需回国,驻塞使馆结合输入病例排查情况梳理了有关风险点,请拟回国人员重点在以下方面严格做好防疫工作:

  一、行前隔离

  中资企业应切实落实员工回国前21天隔离闭环管理规定,如实出具隔离管理证明。其他个体侨胞回国前至少14天内居家隔离,并如实出具隔离声明书。

  (一)隔离时间为登机日期前21个(或14个)完整的自然日,如航班起飞时间为8月27日,则从8月6日(或13日)至26日为一个完整的隔离期。

  (二)隔离要求单人单间住宿、单独用餐、有独立卫生间、不与他人接触。

  (三)闭环要求登机前除赴检测机构外不外出,赴检测机构、机场应单独乘坐消毒和防疫措施到位的车辆后排座位,驾驶人员同样做好防护措施。

  (四)如不具备单独乘车条件或只能乘出租车前往检测机构或机场,应全程规范佩戴口罩,减少与车内其他人员交流和接触,注意做好裸露在外的皮肤消毒。

  (五)隔离期间如出现发热、咽痛或类似感冒等疑似新冠症状,请立即就医并调整回国行程。

  二、检测采样

  近期达喀尔巴斯德研究所采样点人员密集,除有旅行需求人员外,现场不乏新冠疑似患者,交叉感染风险较大,拟赴华人员前往采样点前后应严格做好个人防护。

  (一)排队时注意与他人保持社交距离,避免交谈,除接受采样外切勿摘下口罩。

  (二)采样结束后立即戴好口罩离开,不在现场逗留。返回住处后及时做好人身及衣物、随身用品消毒。

  (三)采样完成后,务必继续遵守隔离规定,避免检测后感染导致滞留中转国。

  三、旅行途中

  达喀尔和巴黎等回国主要中转机场客流量大,是旅途感染高风险区,自达喀尔出发至国内入境务必全程绷紧“防疫弦”,严格做好个人防护:

  (一)正确佩戴N95口罩、防护面罩(护目镜)、手套等防护用品,每四小时更换口罩,如口罩被打湿应立即更换;

  (二)尽可能减少摘下口罩进食饮水次数,可准备吸管和牛肉干、巧克力块等小块食物,尽量减少口、鼻离开口罩防护的时间,在机上用餐注意尽量与周围乘客错开时间;

  (三)随身携带小瓶免洗消毒液或消毒湿巾,触摸口罩或其他物品后及时做好手部消毒,勿使用未消毒的手指触碰眼、鼻、口部;

  (四)时刻注意与他人保持社交距离,避开聚集人群,尽量减少与他人接触、交谈,中转时尽量在机场空旷处休息,勿在机场商店等地逗留;

  (五)抵达国内后切勿放松警惕,务必坚持做好防护,入住隔离酒店后注意随身物品和房间环境全面消毒。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved