分享到:

未向哥伦比亚按时交付疫苗 莫德纳却要为美国供应“加强剂”?

未向哥伦比亚按时交付疫苗 莫德纳却要为美国供应“加强剂”?

2021年09月03日 19:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月3日电 据南美侨报网报道,根据协议,美国莫德纳制药公司(Moderna)应在今年第三季度向哥伦比亚交付500万剂新冠疫苗,然而在该公司未履行承诺的同时,却向美国申请供应第三剂“加强疫苗”。哥伦比亚方表示,已向其提出交涉。

  据报道,莫德纳公司9月1日宣布,由于已有临床试验数据证明接种第三剂新冠疫苗的有效性,现已向美国食品药品监督管理局(FDA)发出申请,要求批准其在美国境内应用第三剂“加强疫苗”。这一消息引发哥伦比亚的不满,因为根据两国协议,今年第三季度莫德纳公司需向哥伦比亚交付500万剂新冠疫苗,然而第三季度已经结束,该公司却仍未履行承诺,反而要将生产的疫苗作为他国第三剂疫苗的供应。

  对此,哥伦比亚行政部主任维克多·穆尼奥斯(Víctor Mu?oz)声明,莫德纳公司未遵守与哥伦比亚的协议,政府已与莫德纳公司提出了交涉,寻求解决方法。此外,穆尼奥斯还称,尽管尚未发布官方声明,但哥伦比亚政府已向美国“借贷”350万剂莫德纳新冠疫苗,一旦莫德纳公司交付了本该于第三季度交付的500万剂疫苗,这笔“借贷疫苗”就能立刻还上。

  此外,为了保证新冠疫苗的效力,哥伦比亚国家食品药品监督管理局(INVIMA)已授权延长第一二剂莫德纳疫苗的间隔时间。此前规范的间隔时间是28天,而延长后的间隔时间最长可至84天。也就是说,受种者只要在接种完第一剂莫德纳疫苗后的84天内接种第二剂即可。INVIMA强调,该授权是在卫生部的要求下批准的。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved