分享到:

华盛顿动物园6头狮子、3头老虎新冠病毒检测阳性

华盛顿动物园6头狮子、3头老虎新冠病毒检测阳性

2021年09月18日 11:33 来源:环球网参与互动参与互动

  华盛顿动物园6头狮子、3头老虎新冠病毒检测阳性:咳嗽、打喷嚏

  【环球网报道】法新社消息,美国华盛顿某动物园内6头狮子、3头老虎新冠病毒检测结果呈阳性。

  报道称,动物园当地时间17日发布声明称,“上周末,动物饲养员观察到6头非洲狮子、一只苏门答腊虎和两只来自西伯利亚的老虎食欲下降、咳嗽、打喷嚏和昏昏欲睡”,这些老虎在初步新冠病毒检测中都被检出阳性。”

  报道提到,确认诊断的测试结果预计将在几天内公布。法新社称,感染的动物目前正在接受治疗。

  根据动物园的说法,参观动物园的人不会有危险,因为他们和这些动物之间的距离很远,其他动物也没有表现出感染的迹象。

  法新社称,当地时间14日,包括这家动物园在内的几家美国动物园宣布启动疫苗接种活动,为易受新冠感染的动物接种疫苗。

  动物园暴发疫情的情况在美国并不罕见。亚特兰大动物园多只西非低地大猩猩新冠病毒检测结果呈阳性;圣地亚哥野生动物园此前也有8只大猩猩感染新冠病毒,在接受治疗后均已康复。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved