本页位置:首页新闻中心国际新闻
麦凯恩和拍档佩林同台拉票 反驳内讧传言(图)

2008年10月30日 10:47 来源:中国新闻网 发表评论



    共和党总统候选人麦凯恩和拍档佩林同台拉票示团结,但二人的眼神及“手语”似另有所示。

  中新网10月30日电 据香港《大公报》报道,共和党总统候选人麦凯恩和拍档佩林二十八日同台拉票,以示团结,这是自麦凯恩阵营内讧的消息传出后,两人首次同台亮相。

  麦凯恩和佩林在宾夕法尼亚州的赫希镇,共同出席了竞选一场集会,与数以千计的支持者见面。麦凯恩承认并不是常常跟佩林意见一致,他说:“当两个特立独行的人走在一起时,他们不是在所有问题上都能取得共识,但却有很多乐趣。”

  他再度抨击民主党对手奥巴马是一个极端的自由主义政治家,指他计划在全国各地调高税收。麦凯恩说:“奥巴马是在角逐‘重新分配财富总长’的职位,而我才是在角逐三军总司令的宝座。奥巴马的竞选主轴是分散财富,我的竞选主轴是创造财富。”

  摒弃麦营助选建议

  麦凯恩与佩林在这次宾州同台后,将兵分两路,各自展开竞选行程。

  自从一项调查暗示佩林已成为麦凯恩的包袱后,麦营即传出内讧疑云,麦凯恩的顾问与佩林的助手也开始互相指责。专门报道政治新闻及内幕消息的网站Politico.com引述共和党内与佩林关系密切的四名党员的话说,佩林对负责统筹和安排竞选活动的助选团顾问提出的意见,感到越来越不耐烦。佩林的支持者将她连串的公关失误归咎于这些顾问。

  一名资深共和党员对该网站表示:“她越来越不信任竞选阵营”,又说佩林在部分竞选造势活动的公开发言开始“变得对助选建议爱理不理”。消息指,麦凯恩的一些顾问看到报道后震怒,并将佩林贬为“竞选台上的舞娘”。

  而麦凯恩助选团一名高级人士二十八日否认了二人团队之间发生了不和的传闻。麦凯恩的首席政策顾问迈克?杜海姆被传媒问及麦佩两人的阵营是否关系紧张时,回答说:“我不相信这些关系紧张的传言。两位候选人都极得人心,你已看见他们同台亮相了。”杜海姆对麦凯恩的选情也显得甚为乐观,坚称尽管奥巴马得益于“三十年来最有利民主党的政治经济环境”,但麦凯恩仍然有力争胜,尘埃未落定,两人都会竭尽全力。

  奥麦民调差距收窄

  不过,在麦佩二人表现团结之时,再有两人阵营不和的新消息传出,Politico.com引述内线消息称,麦凯恩的一名助手骂佩林是“疯子”。

  昆尼皮亚大学一项二十九日公布的民调显示,奥巴马和麦凯恩在三个关键州份的支持率差距有所收窄,但奥巴马仍明显领先。奥巴马在俄亥俄州领先麦凯恩九个百分点(百分之五十一比百分之四十二),较十月二十三日公布的上次调查少了五个百分点;在宾夕法尼亚州,奥巴马领先十二个百分点(百分之五十三比百分之四十一),两人差距收窄了一个百分点;在佛罗里达州,奥巴马则只领先两个百分点(百分之四十七比百分之四十五),差距收窄了三个百分点。

编辑:张晓涛】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]