印度警方逮捕近千名滋事者以保证情人节安全——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    印度警方逮捕近千名滋事者以保证情人节安全
2009年02月15日 14:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月15日电 据香港《大公报》报道,印度极端组织“主罗摩军”扬言情人节要在全国破坏情侣的庆祝活动,未料警方先下手为强,13日晚将组织领导阶层约200人逮捕下狱,大幅减少了14日当天可能发生的冲突事件。

  据中央社新德里14日专电,据综合警方消息表示,为防范极端分子在情人节滋事,警方昨天和今天已逮捕了近1000名各地极端组织成员。

  以印度西南部卡纳塔卡省滨海城市芒加罗为总部所在地的印度教基本教义派“主罗摩军”分子,在首脑穆塔利克等人昨晚被警方下狱监管后,今天只能在办公室翻看数十箱快递公司寄来的女人三角裤。这些三角裤是由印度女记者苏珊向全国募集而来,旨在抗议“主罗摩军”暴力殴打在酒吧喝酒的女性并反对庆祝情人节。

  据苏珊表示,所以采用粉红色内裤,是因为“主罗摩军”成员喜穿短裤,因此又被谑称为“内裤党”人,而粉红色虽代表爱情,也象征轻佻嘲笑之意。

  今天近中午开始,就传出在首都新德里市区中心的康诺特广场,有少数男性青年言语威胁手持花朵的情侣或在咖啡店中表现亲密的男女。但稍后在下午即有更多人数的女性团体,在康诺特广场游行,并高举布条或纸板标语,谴责稍早发生的威胁事件。

  但在印度第一大城孟买,“主罗摩军”和“湿婆军”宣称,当地可能庆祝情人节的公共欢庆场所,并没有见到青年男女出现庆祝,显见反西洋情人节运动奏效。

  不过,在孟买东南方的工业重镇普恩市,两名青年男女在市郊被“湿婆军”成员发现共乘机车,准备前往野餐,立即将两人拦下并强行捆绑,同时宣布两人已“成婚”,据说还获得两人欣然表示同意。据其成员表示,强迫两人“成婚”是尊重印度教男女非夫妻不得携手或同行的文化,同时也旨在排斥西洋人对爱情表现浮滥的堕落现象。

  14日,据地区警方表示,在印度中部马德雅省首府博帕尔,一对年轻兄妹在街头遭到印度教右翼组织50多人追打,男性青年在惨遭痛殴后,对方才知道是一对兄妹。

  警方表示,自昨天开始,为防范印度教极端份子滋事,警方已逮捕了至少100人,包括今天无理殴打年轻兄妹的50人。

  在首都新德里邻近的哈雅纳省,一名警官因为涉及将一对年轻情侣从屋子中拉出痛殴,已立即被警方当局宣布予以停职处分。

【编辑:吴翔
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]