在飞机上分娩并弃婴 女子被驱逐出新西兰 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    在飞机上分娩并弃婴 女子被驱逐出新西兰
2009年04月25日 20:42 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  新西兰移民局发言人25日说,3月在飞往奥克兰班机上偷偷分娩并遗弃婴儿的萨摩亚妇女已于日前被驱逐出新西兰,其所生女婴则留在惠灵顿,接受“儿童与家庭”组织指定的家庭照顾。

  这名妇女上月从萨摩亚首都阿皮亚搭机飞往新西兰奥克兰,在机上卫生间产下一名女婴,并将她遗弃在卫生间废纸箱内。飞机降落后,清洁人员发现了被弃女婴。这名妇女被以弃婴罪和故意伤害罪起诉,并于本月被奥克兰一家法院判定犯有弃婴罪。

  事件发生前,这名妇女在新西兰从事季节性采摘水果的工作,她在萨摩亚已有1个孩子。据悉,这名妇女本来计划在打工期间产下婴儿并将其留给自己的哥哥抚养,不料却因极度紧张而在飞机上分娩。她没有把怀孕的事情告诉萨摩亚的家人和同村村民,因为她对非婚生子深感羞愧。

  “儿童与家庭”组织表示,他们在考虑对被弃女婴提供长期照顾问题。(记者刘洁秋)

【编辑:宋方灿

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved