加拿大大温哥华地区发生上千万加元银行卡诈骗案——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    加拿大大温哥华地区发生上千万加元银行卡诈骗案
2009年11月21日 08:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多十一月二十日电 发生在加拿大大温哥华地区的大规模银行卡诈骗案使成千上万银行卡用户受损,涉及金额上千万加元。

  住在列治文的金·爱波斯一家人的总共三张银行卡都被弄坏了,有人从其中的两张卡里取走了一万一千元加元。爱波斯说,她有可能再也不用银行卡了。

  大温地区的这次银行卡诈骗案是通过破坏商店内的银行卡键盘进行的。案发地区可能包括温哥华。据目前了解的情况,银行卡键盘被另一种键盘代替,而这种键盘能把银行卡密码和交易信息传递给一个犯罪组织。

  据此间CBC报道,这次诈骗案涉及一些Safeway食品店、一家信用社和几个独立的零售商。

  大多数遭破坏的键盘都属于加拿大信托银行。这家银行表示,任何银行卡键盘受破坏的用户都可以请求还款。这家银行的高级公司媒体经理基里·希恰尔说,银行希望通过新的银行卡芯片技术消除这种犯罪。

  希恰尔说,“使用新芯片是有益的,我们会尽可能广泛地分发新银行卡。”

  警方得知在大温哥华不同辖区有几个人涉及这起复杂的诈骗案,但警方很难追查这个案子。

  “调查人员正在设法确定作案经过,”皇家骑警警官皮特·西斯生说,“他们在变换作案手法,这是一起非常复杂的案件。”

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved