奥巴马向“基地”组织宣战 谴责其训练炸机者——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    奥巴马向“基地”组织宣战 谴责其训练炸机者
2010年01月03日 08:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月3日电 综合媒体报道,美国总统奥巴马2日首次谴责“基地”恐怖组织的阿拉伯半岛分支,涉嫌武装及训练“炸弹客”向美国客机策动未遂的圣诞节自杀式袭击。

  奥巴马在每周电台讲话中,承诺会要“基地”组织的阿拉伯半岛分支为袭击事件负责,又表示美国正在与一个“广泛的暴力及仇恨网络”开战。虽然过去曾有消息指炸机嫌犯穆塔拉布与“基地”有联系,但美国官方过去一直没有公布袭击是“基地”所为,今次奥巴马每周电台讲话,是华府首次将矛头指向“基地”。

  在白宫网站上公布的奥巴马广播讲话中,他表示越来越多的炸机阴谋细节已经揭露出来。事件发生后,奥巴马政府受到反对党共和党人的猛烈批评,指责他没有很好地防备对美国发起的攻击。一些民主党人也要求在情报程序方面改变做法。奥巴马的这次广播讲话中的很大篇幅着重谈到政府在确保美国安全将采取的措施。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved