五角大楼枪击案:美国有人用枪宣泄对政府不满——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    五角大楼枪击案:美国有人用枪宣泄对政府不满
2010年03月07日 09:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 据新加坡《联合早报》7日综合外电报道,一名美国男子星期四开枪袭击了五角大楼外的两名警察。调查中,警方没有发现枪手与恐怖组织有联系,但这起事件却揭示了美国面临的另一威胁:一些美国人不满政府,不惜采取极端行动。

  枪手名叫比德尔,他在星期四下午来到五角大楼一处入口外,开枪打伤了两名警察。他随即遭警察开枪回击,重伤送院,过后在医院中死亡。

  比德尔受过高等教育,他的教授帕伦特对他评价极高,认为是罕见的优秀学生。但比德尔却怀有强烈的反政府情绪。

  报道称,警方调查发现,比德尔曾在网站上写道,自己要为陆战队上校萨博的死伸张正义。萨博于1991年死于家中,美国政府认定为自杀,但有人认为,萨博是因试图揭露美军在中美洲涉及运毒活动,而遭灭口。

  比德尔认为,九一一事件也存在阴谋。他甚至认为,自1963年肯尼迪遇刺以来,美国政府一直在受犯罪组织操控。他在网上表示,揭露萨博之死真相是“揭开九一一等事件真相的关键一步”。

  美国近期已有多起类似事件,包括上月德克萨斯州一名工程师因不满税务部门,驾机撞向税务大楼;以及去年6月,在华盛顿纳粹大屠杀遇难者纪念馆,一名88岁高龄的白人至上主义者枪击了黑人警卫。

  《华盛顿邮报》认为,三名袭击者都对政府不满,且他们都受到了互联网极端观点影响。

  不少美国反政府者通过互联网互相交流,极端观点因此不断激化升温。有些右翼人士甚至组成了武装团体。据美国“南方贫困法律中心”报告显示,奥巴马上任以来,美国右翼组织数量已增加了两倍多,达到512个,其中127个是武装团体。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved