美国开始10年一度人口普查 邮局递出1.2亿份问卷——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美国开始10年一度人口普查 邮局递出1.2亿份问卷
2010年03月16日 05:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿3月15日电 美国人口普查局15日通过邮局递出1.2亿份人口调查问卷,正式开始每10年一次的全国人口大普查。

  人口普查局局长罗伯特·格罗夫斯当日表示,美国家庭今年将收到有史以来最短的问卷,每户家庭只需花费10分钟的时间就能完成问卷填写。

  据悉,此次人口普查问卷共包括10个问题,内容涉及每个家庭成员人数、性别、年龄、种族,住房是自有还是租赁等信息。此次人口普查结果将决定国会众议院435个席位分配,以及总额达4千亿美元的联邦拨款如何分配给各州和地方政府等。

  根据美国法律,现在美国的每一位居民都必须参与人口普查,但下属于美国商务部的人口普查局估计,1.2亿份调查问卷中约有4800万份无法回收,因为很多问卷投寄的地址或许已经失效,而一些居民可能对此置之不理。

  人口普查局必须在今年12月前将普查信息送交总统。他们将从5月开始派出专员登门拜访那些没有寄回问卷的家庭。

  罗伯特·格罗夫同时呼吁民众及时将问卷通过已经预付邮资的信封寄回。他说,每份邮寄问卷只会花费联邦政府42美分,但若派人口普查员上门收取话,每户的平均花费将达到57美元。如果民众都能寄回问卷,政府可节省15亿美元。此次人口普查预计将花费147亿美元。

  自1790年以来,美国每10年举行一次人口普查。根据2000年的普查结果,美国总人口为2.814亿。随着美国人口的增加,美国种族、民族构成也日渐复杂。(完)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved