莫斯科市长卢日科夫:从与中国的合作中获益很多——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    莫斯科市长卢日科夫:从与中国的合作中获益很多
2010年03月16日 06:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社莫斯科3月15日电 (记者 田冰)中国驻俄罗斯大使李辉15日在莫斯科市政府大楼会见该市市长卢日科夫,就莫斯科与中国、特别是北京市的友好往来和经贸合作等问题深入交换意见。

  李辉表示,经贸合作是中俄两国战略协作伙伴关系的物质基础所在,地方合作在两国关系中的地位越来越重要。莫斯科在俄罗斯对华往来和合作中发挥着举足轻重的作用。北京和莫斯科作为友好城市,在经贸、文化、旅游等方面开展了广泛合作,取得了显著成果。中方将继续采取措施扩大与莫斯科的合作,北京市愿进一步密切与莫斯科的往来与合作。

  卢日科夫表示,中俄战略协作伙伴关系的不断发展为莫斯科与中国开展各种形式的往来与合作创造了良好环境,莫斯科从与中方的合作中获益很多。莫斯科高度重视与北京的友好合作关系,希望深化和拓展两市的合作领域,包括高技术合作。他同时还邀请北京市领导访问莫斯科,商讨合作计划。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved