探险队找到百年前首架降落南极的飞机残骸(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    探险队找到百年前首架降落南极的飞机残骸(图)
2010年01月03日 10:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
发现的飞机零部件
【点击查看其它图片】

  中新网1月3日电 一支南极探险队于新年当天,意外发现澳洲著名南极探险家莫森约一个世纪前所遗弃的飞机残骸。

  据新加坡《联合早报》报道,发现飞机残骸的探险队领队斯图华说:“幸运之神一直眷顾着我们,这是南极飞行史上的重大事件。”

  据了解,这支探险队原本是专门来修复莫森在丹尼森角(Cape Denison)亲自盖的木屋。但有一天低潮时,其中一名队员意外发现被冰覆盖的岩石中有一些生锈的金属管,它们与该飞机机身的铁管相符。

  这架单螺旋桨飞机相信是第一架被带到南极冰原的飞机,而澳洲多年来都一直在丹尼森角寻找该飞机。莫森于1911年至1914年曾在此探险,后来发现飞机无法顺利飞行便把它弃置在此。

  莫森当时的梦想是完成人类史上首次飞越南极冰原的壮举。但这个梦想于1911年年底,在他还未从澳洲出发展开冒险之前就已经破灭。

  那一年的10月,也就是他预定出发前数周,该飞机在试飞时坠毁而导致机翼受损。在没有时间修复的情况下,莫森只好拆除机翼并利用剩余的机体,试图将它当成不能飞的“飞行牵引机”。到了南极后,该飞机无法发挥作用,其引擎最后在寒冷之中停摆。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved