欧盟将加入东南亚友好合作条约——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    欧盟将加入东南亚友好合作条约
2009年05月28日 21:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社金边五月二十八日电(记者 顾时宏)第十七届东盟-欧盟外长会议二十八日在柬埔寨首都金边闭幕。东盟与欧盟/欧洲委员会今天签署了宣言,欧盟将加入东南亚友好合作条约。

  欧盟轮值主席国捷克副首相兼外长科胡特在会议结束后签署《欧盟/欧洲委员会加入东南亚友好合作条约宣言》。东盟轮值主席泰国外长甲西则代表东盟成员国签署《东盟同意欧盟/欧洲委员会加入东南亚友好合作条约宣言》。

  签约仪式后,柬埔寨副首相兼外交与国际合作部大臣贺南洪主持召开了新闻发布会。欧盟/欧洲委员会和东盟双方表示,将尽快完成欧盟/欧洲委员会加入东南亚友好合作条约的进程,以促进欧盟-东盟关系发展。

  据悉,《东南亚友好合作条约》是东盟成员国于一九七六年在东盟第一次首脑会议上签署的,条约的宗旨是“促进地区各国人民之间永久和平、友好和合作,以加强他们的实力、团结和密切关系”。一九九八年东盟外长签署了条约修改议定书,使非东南亚地区的国家也可加入该条约。除了东盟成员国外,目前加入该条约的还有中国、日本、韩国等国。(完)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved