朝鲜提议举行会谈磋商重开金刚山旅游项目——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    朝鲜提议举行会谈磋商重开金刚山旅游项目
2009年11月21日 10:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月21日电 朝鲜最近通过韩国现代集团向韩国政府转达了有关重开金刚山旅游项目的会谈建议。但韩国政府认为这不是正式的举行会谈建议而拒绝接受,因此会谈举行与否尚不明朗。

  据韩联社报道,朝鲜消息人士说,韩国现代集团会长玄贞恩18日在金刚山参加金刚山旅游第11周年纪念时,朝鲜亚太和平委员会副委员长李钟赫表示“有意举行有关金刚山和开城旅游的当局之间的会谈”,并要求向韩国政府转达这一建议。

  韩国统一部发言人千海成就此表示:“至今没有接到现代集团方面访朝结果汇报。同时,也没有从朝鲜方面接到希望举行会谈的正式建议。”

  金刚山旅游从1998年11月开始进行,但去年7月11日朝鲜哨兵枪击韩国游客朴旺子致死事件发生以后,韩国政府从事件发生第二天起中断了这一旅游项目。从2007年12月开始的开城旅游项目,则被朝鲜政府于去年12月1日开始单方面中断。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved