亚太地区首先迎来2010年 各国纷纷庆祝(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    亚太地区首先迎来2010年 各国纷纷庆祝(图)
2010年01月01日 10:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
悉尼迎接2010年的焰火表演
【点击查看其它图片】

  中新网1月1日电 全球告别2009,迎来了21世纪的第二个十年。最早迎来2010年第一缕阳光的亚太地区的各个国家相继迎接新年,各地烟火璀璨,歌舞不绝,为2010年的新希望拉开帷幕。

  据香港《文汇报》报道,澳洲悉尼是全球首个迎接新年的大城市,约有150万人聚集在海港大桥及悉尼歌剧院附近海旁观赏烟花。最先到场占位的民众甚至带备帐篷和野餐用品,由早等到晚。主办单位还建议观众穿上蓝色衣服,以配合烟花主题“唤醒心灵”。今年的悉尼烟花表演首次引入计算机芯片控制效果,各类烟花弹在芯片控制下在空中创造出更大、更多姿多彩的烟花造型。伴随绚烂的烟花在夜空中绽放,人们迎来崭新的2010年。

  新西兰主要城市在2009年的最后一天均有狂舞派对及烟花表演,多个度假区也举行演唱会,让游客体验异地新年。

  而在日本,民众除了留在家中收看跨年节目外,很多人选择到神社或寺庙参拜,东京浅草寺估计有数万人前往祈福。据“中央社”报道,东京都最佳的跨年倒数地点是增上寺及邻近的东京铁塔,吸引了大批民众。增上寺与去年一样准备了3000个环保气球。这是淀粉做的,遇水速溶,这只有写许愿纸的人才可领取,限量3000个。新年到来的瞬间,气球齐飞、东京铁塔瞬间闪出一颗颗大珍珠般的亮光,展望台上显示“2010”的数字。民众不禁发出赞叹声。

  另外,新加坡也举行大型派对迎接新年,印度尼西亚首都雅加达则有上万人齐集在国家广场观看烟花。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved