联合国将从巴基斯坦撤出部分雇员 缩小工作范围——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    联合国将从巴基斯坦撤出部分雇员 缩小工作范围
2010年01月01日 15:10 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据美联社报道,联合国表示,出于安全原因考虑,将从巴基斯坦撤出大约1/4的国际雇员。

  报道称,在巴基斯坦,今年至少已有11名联合国工作人员被杀害。另外,自从巴基斯坦政府军对南瓦齐里斯坦的塔利班组织展开打击以来,已有超过500人在报复性袭击中遇害。

  2009年12月31日,一名联合国匿名官员向美联社表示,联合国计划将在巴基斯坦的国际雇员减少最多30%。目前,在巴基斯坦的联合国国际雇员为250人,当地雇员为2500人。报道认为,实际变动人数可能少一些,具体数字需要和各雇员的上级商讨后决定。

  另外,还有一批当地雇员将从巴基斯坦西北边境省和俾路支省撤出。

  在首都伊斯兰堡,联合国驻巴基斯坦机构的女发言人伊什拉特•里兹维表示,大约会有20%的巴基斯坦侨民雇员将在6个月内离开该国,或者转移到更安全的地方。

  另据报道,两个月前,联合国决定暂停在巴基斯坦部族地区和西北边境省的长期发展工作,减少派遣国际雇员到巴基斯坦工作,还将其工作内容限制在应急、人道主义援救等方面。

  当地时间10月5日早些时候,一名伪装成安全官员的自杀式袭击者在伊斯兰堡联合国世界粮食计划署办公大楼内引爆炸弹,造成5人死亡。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved