印度北部大雾 三人与四象被汽车与火车撞死——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    印度北部大雾 三人与四象被汽车与火车撞死
2010年01月03日 15:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月3日电 印度北部地区2日大雾弥漫,能见度不佳,航空与铁公路交通受阻,首都新德里地区有三人在浓雾中遭车辆撞死,东北部阿萨姆省(Assam)则有四头野象遭急驶列车撞死。

  据“中央社”报道,阿萨姆省铁路当局发言人表示,位于首府古瓦哈蒂(Guwahati)东部270公里的卡比安隆(KarbiAnglong)地区,一列满载石油产品的列车,在浓雾中一连撞上四头在铁轨上结伴行走的野象,其中两头为小象。

  铁路局发言人哈中(S. Hajong)引述目击者的话说,列车将小象拖离了约200公尺远,造成其中一头小象几乎分尸,两头成象则倒卧血泊中。

  据阿萨姆省野生动植物事务局官员表示,惨剧发生后,立即有数百村民手持利器,赶到现场割取象牙、象鼻和其它器官。

  阿萨姆省是印度境内野象最多的地区,官方估计目前约有5500头。近年由于人为的林地开发,野象栖息区域缩小,常被迫走出林区觅食,因而人象冲突频传。据野生动植物事务局官员表示,过去五年来共有270人和280头野象死于人象冲突。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved