泰国总理承诺对红衫军集会采取“四不”应对措施——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    泰国总理承诺对红衫军集会采取“四不”应对措施
2010年03月07日 13:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网曼谷3月7日电(记者 顾时宏)泰国总理阿披实6日呼吁红衫军民众和平示威,更不要驾车到曼谷,以免引起交通堵塞。

  阿披实同时强调尽力为示威民众提供便利,不会组织示威民众与另一方示威民众发生分歧冲突,不会使用三角铁阻止示威民众参加集会活动,不做违法的镇压行动,不实施国内安全条例。但承认的确有消息称有人企图借示威活动肇事,因此下令军方严格加强武器管制措施。同时要求警方尽量采取忍让态度。

  阿披实表示,关于应对红衫军14日示威集会活动,副总理素贴已经做好相关的计划安排。但也希望示威民众以和平的方式集会,听从和配合警方的管理指挥,以免引起不必要的混乱局势。

  他说,警方将为示威民众提供相关便利,包括安排车辆接送民众前往参加集会活动。而政府方面,绝对没有镇压示威民众的政策。

  阿披实表示,对于红衫军方面存在不同派别的问题,哪一方可以通过对话来协商解决问题的,就展开直接对话。不能直接对话的,将通过新闻媒体来传话。而红衫军领导人表示3天内推翻政府的说法,只不过是为了鼓励更多民众参加示威活动罢了。不管怎样,政府不会颁布国内安全法或其它特别法,因为颁布实施特别法规必须根据具体的局势来决定。

  阿披实表示,至于红衫军领导人不允许警方拖走示威民众车辆的问题,他认为利用车辆封锁交通不是和平示威,因为和平示威就不能给其它人带来不便。

  阿披实表示,红衫军示威局势关注委员会指在红衫军示威活动期间可能发生骚乱的情况属实,因为政府方面也收到类似的情报。加上之前发生多起爆炸案,所以担心示威民众收到伤害。而同时,他也下令军方加强武器装备的监管,以免被人偷出来肇事。

  阿披实还表示,政府不希望看到示威活动演变成暴乱现象,所以会阻止其它民众来与红衫军发生正面冲突。而是以内政部维护治安志愿者来负责维持秩序。并下令警方采取忍耐的态度。

  阿披实强调,政府不会像为泰党所说的那样,在公路上撒三角铁来阻碍示威车队进入曼谷,更不会采取非法行动。完

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved