美国媒体呼吁美国政府调整心态迎接中国崛起——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美国媒体呼吁美国政府调整心态迎接中国崛起
2009年05月24日 09:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月24日电 美国《新闻周刊》22日刊出题为《美国要学会适应中国的强大》的文章。香港《文汇报》援引该文章分析指出,尽管中国的能量和影响力越来越接近美国,但中国国民生产总值依然不到美国的一半,中国要想真正赶上美国,还需要很长时间。实际上,中国的一系列动作都是非常温和适度的。中国的政府官员也承认,在相当长一段时间内,美元依然是世界储备货币。

  文章认为,中国最近在国际经济事务上的动作之所以会令很多人大惊小怪,是因为美国人已经不习惯于与一个独立的国家共同处理问题。20多年来,美国是这个世界上当之无愧的霸主,美国人已经习惯了通过华盛顿做出所有决定。当代美国及其领导人还没有对其他国家崛起重塑世界经济秩序做好准备。因此,奥巴马和其新提名的美国驻华大使亨茨曼(中文名:洪博培)需要对中国的崛起调整心态。

【编辑:张晓涛

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved