孟加拉国政府公布关于步枪队叛乱调查报告——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    孟加拉国政府公布关于步枪队叛乱调查报告
2009年05月28日 02:10 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  孟加拉国政府27日公布了对2月份孟步枪队叛乱事件的调查报告。报告称,尚未查明确切的幕后主使和真正目的,但策动叛乱事件意在破坏国家的稳定。

  据国家通讯社孟通社报道,政府调查委员会负责人、前政府官员阿尼苏扎曼·汗当天在首都达卡举行的记者招待会上公布了部分调查结果。报告说,步枪队成员对军方指挥官的不满以及提高福利待遇等要求长期得不到重视等可以被初步确定为叛乱事件的起因,但要查明叛乱背后真正的原因和目的还需要做更多的调查。

  报告认为,真正的幕后主使利用了步枪队成员的不满情绪,破坏步枪队的领导层,制造混乱,从而破坏国家的安全和稳定。

  报告提出了23条建议,其中包括尽快以军法审判叛乱者。

  准军事组织孟加拉国步枪队隶属孟内政部,主要负责边防巡逻,其高级指挥官均来自军方,有成员约6.7万名。

  2月25日,上千名步枪队成员在位于首都达卡的总部发动叛乱,枪杀来自军方的指挥官。2月26日晚,叛乱事件以步枪队成员投降而告终。叛乱事件共造成74人死亡,其中包括57名军官、9名步枪队成员和8名平民。

  孟加拉国警方3月1日以杀人、绑架人质、纵火、抢劫等多个罪名起诉了1000多名涉嫌参与叛乱的步枪队成员。

  孟政府于3月初成立了由12人组成的调查委员会。该委员会于今年5月21日向孟内政部提交了309页的调查报告。(记者 王雪梅)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved