智利男子疑患甲流 乘坐巴士抵阿根廷遭民众袭击——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    智利男子疑患甲流 乘坐巴士抵阿根廷遭民众袭击
2009年05月24日 11:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月24日电 据香港大公网报道,约十多名阿根廷人21日晚向一辆自智利开抵的巴士投掷石头和棍棒。他们担心车上一名据称有流感征状的男子会把甲型(H1N1)流感病毒传入阿根廷。后来的测试结果则显示,该名男子并没有感染甲型流感。

  据报道,该辆巴士上的四十三名乘客当中,有一人在边境检查关卡出现了流感征状。门多萨省戈多伊克鲁斯市的居民听到该段电台报道后,大为光火,在一间医院外包围该辆巴士。

  愤怒的民众一面高叫“赶走他们!”和“带他们到别处吧!”等语句,一面向该车掷石。

  警方向为数约十多人的民众发射橡胶子弹。阿根廷官方美洲通讯社报道,混乱中一名抗议者和六名警员受轻伤。

  门多萨医院院长布雷斯卡说,经测试后,该名二十九岁智利男子证实没有感染甲型流感。

  阿根廷卫生部长奥卡尼亚二十二日宣布阿根廷出现第二宗甲型流感确诊个案。而智利的确诊个案迄今有二十四宗。

【编辑:张晓涛

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved