受到“基地”组织威胁 美国暂时关闭驻也门使馆——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    受到“基地”组织威胁 美国暂时关闭驻也门使馆
2010年01月03日 22:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿一月三日电 美国政府三日宣布,由于受到“基地”组织威胁,美国驻也门使馆将暂时关闭。

  奥巴马的国土安全及反恐事务助理约翰·布伦南宣布了上述消息。在美国驻也门使馆的官方网站上,一则闭馆声明称,暂时闭馆的原因是受到恐怖组织的威胁,但未说明使馆将关闭多长时间。美国驻也门使馆曾在二00八年两度遭受袭击。

  英国驻也门使馆也暂时关闭,官方将权衡是否在四日重新开馆。

  美国政府已决定与也门政府加强合作打击“基地”组织恐怖分子。奥巴马在本周例行讲话中表示,美国将加强与也门政府的合作,为也门安全部队提供培训和装备,共享情报,共同打击“基地”组织恐怖分子。

  美国国防部二00九年公开向也门政府提供了约六千七百万美元反恐援助,而在二0一0年,美国对也门的反恐援助将增加一倍以上。

  美国已确定“基地”组织与圣诞节未遂炸机事件有关。演绎该事件嫌疑人曾去过也门,并加入了“基地”组织阿拉伯半岛分支,在那里接受训练,获取炸药,并接到了袭击飞往美国飞机的指令。

  这名二十三岁的尼日利亚男子去年十二月二十五日乘坐美国西北航空公司航班从荷兰阿姆斯特丹飞往美国底特律,在降落前二十三分钟企图点燃随身携带的自制爆炸装置,但没有成功。位于也门的“基地”组织阿拉伯半岛分支宣称对这一事件负责。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved