本页位置:首页新闻中心文娱新闻
章子怡采访圣火采集 被拦圣火门外很尴尬(组图)

2008年03月26日 07:42 来源:重庆晚报 发表评论



章子怡与最高女祭司“比美”。



章子怡遭希腊安保人员盘查。

  国际明星、慈善参与人……章子怡的称呼前如今又多了个头衔:奥运官网奥运会圣火采集仪式特派记者。24日,她来到希腊参加北京奥运会圣火采集仪式,当圣火点燃的那一刻,作为中国的章子怡感到无比自豪。但遗憾的是,贵为国际知名的大明星,她却过不了工作人员那一关,在只有少数贵宾能够进入的圣火门外,她被认真负责的工作人员挡下了,搞得很有些没面子。

  中式旗袍光艳四射

  当天,章子怡身穿富有中国特色的露背中式旗袍,于上午10点半进入奥林匹亚古竞技场。那件刺绣旗袍上,有龙,有白云,有鹤,有很多中国的非常吉祥的象征,由著名设计师专门设计,十分艳丽抢眼,甫一亮相,就得到了在场全体中国人的掌声和欢呼。当天阳光很好,她的心情也不错,但她此行的身份却是著名网站搜狐的特约记者,在现场她也当了把追星族。随着前国际奥委会主席萨马兰奇入场后,章子怡拿起相机对准萨翁,而后两人愉快合影。章子怡落座贵宾席5排左边第4位。在仪式过程中,她面带微笑,不时站起身用相机记录。

  super star也请靠边

  最激动人心的时刻即将来临,最高女祭司娜芙普利都将在赫拉神庙的凹面镜前点燃奥运圣火。从古竞技场到圣火采集地的赫拉神庙的路上,中间有一个通道,“禁地”前可谓戒备森严,只有少数VIP贵宾才能进入。这时,章子怡也想起身近距离观看点火仪式,但在通道前被安保人员拦住。他们显然没弄清楚这位美女的身份,很疑惑地看着章子怡,身边的2008北京奥运官方电影工作人员则赶忙解释:“super star”(超级巨星)。但胸前只是挂着记者证,并非VIP证的章子怡,尽管举着证交涉了半天,还是被拦在了赫拉神庙之外。

  在现场猛拍照片

  无奈之下,章子怡只能回到座位上。此时,这名国际巨星虽然还保持着微笑,但脸上泛起的红晕,还是觉得很不好意思。不过,她的心情很快就好转了,作为一个中国人站在这一个历史时刻她依然有理由感到自豪。当远观圣火被点燃那一刻,她不禁激动万分,拍下了许多的现场照片。后来,她把照片都放在了自己的网上个人空间里,并写道:“任何人参加完这样的盛会后都会激动得想哭,但我想今天所有的中国人都会在微笑,因为此时所有的骄傲,所有的光环都是属于中国人的。”

  记者 罗伟

  [1]  [2]  [下一页]

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]