中英科技创业大赛决出前三名——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    中英科技创业大赛决出前三名
2009年04月25日 11:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰卡斯特4月24四日电(曾飚)4月24日,第二届21世纪中英创业大赛在英国兰卡斯特大学决出前三名。本次半决赛由英国华人创业发展协会和兰卡斯特大学中国研究中心主办,兰卡斯特大学管理学院史密斯教授致开幕词。

  中心主任大卫•布朗教授主持了比赛,来自英中商会、汇丰银行和兰卡斯特大学的代表组成了评审团。在对200多份初赛的商业计划书经过筛选之后,7支创业团队进入半决赛,现场陈述了自己的商业计划。

  来自剑桥大学工程系的李鹏博士提交的“基因芯片”计划受到了高度评价。该项目利用研发的基因算法,对潜在疾病对提前评估和预警。该算法能够集成到半导体芯片,安装到相关的探测仪器上。该项目在比赛之后,马上受邀参加一场有关风投的展示会。

  约克大学博士生施琪提交的Golden Tech计划,是一项医学磁共振成像的辅助技术。磁共振技术是通过大脑磁场变化,提供大脑结构图,主要用于大脑疾病诊断,分析脑部加工过程。Golden Tech计划旨在提高大脑结构图的对比度,为精确诊断提供更好的支持。根据2007年全球该市场总额是1.7亿英镑,相关分析预测,到2015年,该市场将达到两位数增长势头。

  来自伦敦的“中文地带”提交的汉语培训项目也进入了决赛。这家公司从2005年进入伦敦的汉语培训市场,为英国本土的公司、个人和政府机构提供普通话和粤语的培训业务。据该项目的市场经理张滨红女士介绍,该项目已经在伦敦取得成功,将在英国其他城市,如曼彻斯特、伯明翰拓展,参赛的主要目的是为项目的进一步扩张,寻求现金投资。

  本次创业大赛的决赛,5月19日将在伦敦大学学院举行。进入前三名的选手将利用剩下的时间进一步完善商业计划书,决出最后的名次。在这准备过程中,他们将获得SIFOR中国经济数据库的支持,更新计划书中涉及中国市场部分。(完)

【编辑:宋方灿

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved