马来西亚总理纳吉称,对中国“情有独钟”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    马来西亚总理纳吉称,对中国“情有独钟”
2009年05月24日 16:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社吉隆坡五月二十四日电 (记者 赵胜玉)即将于六月初访问中国的马来西亚总理纳吉二十三日表示,他对中国“情有独钟”。

  他指出,由于他的已故父亲敦拉萨是马来西亚首名访问中国的国家领袖并与中国建交,使他对中国有独特的感情。

  此间《星洲日报》报道,纳吉说,每当中国驻马大使到马来西亚上任时,都会邀请他的母亲到大使府上作客,这体现了了华人饮水思源的感恩精神。

  他在二十三日出席彭亨州华团之夜时说,他对中国至今不忘大马领袖访华的历史深表感激与赞叹。

  今年是中马建交三十五周年。

  三十五年前,纳吉的父亲、时任总理的敦阿都拉萨在东盟国家中首访中国并率先与中国建交,从此掀开中马传统友谊的新篇章。

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved