安理会内部磋商有关朝鲜核试验问题决议草案——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    安理会内部磋商有关朝鲜核试验问题决议草案
2009年05月28日 02:59 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新社联合国五月二十七日电 俄罗斯常驻联合国代表丘尔金二十七日透露,联合国安理会目前正就有关朝鲜核试验问题的决议草案进行内部磋商。

  安理会本月轮值主席的丘尔金当日在纽约联合国总部对记者称,安理会商讨决议草案的目的是最终实现朝鲜半岛无核化以及维护本地区的稳定。他说,安理会将通过政治和外交手段达到这一目的。但他没有进一步透露有关决议草案的细节。

  日本常驻联合国代表高须幸雄当日也证实安理会有关决议草案的消息,但他拒绝透露安理会何时将通过这一决议,只表示“大家希望早日通过这一决议,这是所有安理会理事国的共同愿望”。

  据报道,朝鲜二十五日成功进行一次地下核试验。应日本的要求,安理会二十五日下午召开紧急会议,对朝鲜进行核试验表示“强烈反对和谴责”。

  朝鲜曾于二00六年十月进行地下核试验,联合国安理会随后通过第一七一八号决议,对朝鲜核试验表示谴责。(完)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved