多米尼加首次发现确诊病例 加拿大两天新增197人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    多米尼加首次发现确诊病例 加拿大两天新增197人
2009年05月28日 21:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京五月二十八日电 截至北京时间二十八日十四时,世界卫生组织确认全球四十九个国家和地区共有一万三千三百九十八例甲型H1N1流感确诊病例,其中包括死亡病例九十五例。多米尼加二十七日首次确诊甲型H1N1流感病例。

  多米尼加共和国卫生部二十七日宣布,两名从美国回到多米尼加的女子被确诊感染了甲型H1N1流感,这是多米尼加首次出现确诊病例。多米尼加卫生部长罗哈斯·戈麦斯说,两名患者分别从美国西雅图和奥兰多返回多米尼加,目前都已恢复健康,无需治疗。

  据加拿大公共卫生局二十七日公布的最新统计数据,加拿大近两天内新增确诊甲型H1N1流感患者一百九十七人,使该国患者总数升至一千一百一十八人,其中包括二例死亡病例。

  香港卫生当局二十八日证实,又确诊三宗甲型H1N1流感个案,令香港的“甲流”确诊个案增至十五宗。同时,香港首次有学校因甲型H1N1流感疫情而停课。三名患者都是女性,均有外游纪录。

  台湾流行疫情指挥中心二十八日宣布,台湾出现第十例甲型H1N1流感确定病例。个案为二十六岁台籍男子,有贵州和香港旅游史。

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved