美国宣布第三次二十国集团峰会九月在匹兹堡举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美国宣布第三次二十国集团峰会九月在匹兹堡举行
2009年05月29日 04:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿五月二十八日电 美国白宫发言人吉布斯二十八日宣布,第三次二十国集团经济峰会将于今年九月二十四日至二十五日在美国东部的老工业城市匹兹堡举行。

  吉布斯在例行记者会上表示,奥巴马在今天四月出席二十国集团伦敦峰会期间,提出了第三次峰会在匹兹堡举行的建议。他说,匹兹堡在过去一段时间经受了经济危机的冲击,但通过有远见的投资重新激活老工业城市的活力,这可能是奥巴马提出这一建议的原因。

  吉布斯还表示,在此次峰会期间,奥巴马将同与会领导人一起总结伦敦峰会以来促进经济复苏的进展,讨论为更好渡过危机、实现经济可持续增长的下一步行动计划。

  二十国集团涵盖主要发达国家和发展中国家,除西方七国集团成员(即美国、日本、英国、德国、法国、意大利和加拿大)之外,该组织还包括欧盟、中国、巴西、印度、俄罗斯、韩国、阿根廷、澳大利亚、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非和土耳其。

  二十国集团分别于去年十一月和今年四月在美国华盛顿和英国伦敦举行了两次峰会。(完)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved