泰国总理阿披实被电台恐吓将遭炸弹刺杀 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    泰国总理阿披实被电台恐吓将遭炸弹刺杀
2009年11月21日 13:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网曼谷11月21日电 (记者 顾时宏) 泰国反政府“红衫军”宣布二十八日将在曼谷示威五天,清迈一家“红衫军”电台二十日甚至扬言,将以炸弹刺杀总理阿披实。但阿披实表示,他已顾不得生命安全威胁,将在二十九日走访“红衫军”支持的前总理塔信故乡-清迈府。

  据此间媒体报道,阿披实定于本月二十九日将出席泰国总商会在清迈举行的会议,向会员演讲经济议题。《曼谷邮报》实时新闻引述小区电台消息指出,阿披实访问清迈期间会有炸弹攻击夺取他的性命。不过阿披实昨天仍坚持如期前往清迈。

  阿披实表示,他不会改变计划,当地安全人员会维持秩序,掌控现场状况。阿披实说,这不是第一次听到威胁他性命的传言,但不同的是这次是电台公告周知。他将听取安全部门的意见,但视察清迈行程暂时不变。

  泰国副总理素贴表示,他已经指示清迈政府准备好安全措施;至于“红衫军”曼谷示威活动,政府考虑实施内部安全法并密切观察情势。素贴表示,“红衫军”有权集会施压政府要求重新选举,但国会要解散必须符合宪法程序。

  素贴认为,“红衫军”示威活动是为塔信重掌政权铺路。塔信接受柬埔寨政府经济顾问一职,危害泰柬关系,唯有他辞职或柬国解任他顾问职,才能结束两国的冲突。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved