俄罗斯总统新年祝词:新机会 别错过 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    俄罗斯总统新年祝词:新机会 别错过
2010年01月01日 09:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社莫斯科一月一日电 (记者 田冰)随着十二时整克里姆林宫“救世主”塔楼钟声的鸣响,数万莫斯科民众齐聚银装素裹的红场,围着装饰一新的枞树欢歌热舞,在绽放的礼花中迎来新的一年。

  按照传统,俄总统梅德韦杰夫在新年夜向国民发表电视讲话祝福。他说,过去的一年对俄罗斯而言“非同寻常”,他感谢国民同心戮力,经受住了金融危机打击,克服了种种困难。他同时强调,“新年新机会”,俄罗斯不应错过,号召国民继续前进,建立一个强大和现代化的国家,致力于稳定和智慧的经济,保持国泰民安。

  梅德韦杰夫三十一日和中国国家主席胡锦涛互致新年贺电,并宣布正式启动俄罗斯“汉语年”。

  俄总理普京稍早前也向各界民众表达了新年问候。普京说,生活不仅仅会有香槟和美丽的烟花,还会有很多磨难。他希望让困苦变成磨练,并通往成功的必经之途。普京在俄政府二00九年最后一次主席团会议上指出,经济危机的“活跃阶段”已经过去,俄政府总体完成了当年的反危机计划,并取得两大主要成绩:没让失业人数大量增加,拯救了俄银行体系。

  新年来临之际,最快乐的当属孩子们。他们会对俄罗斯新年的吉祥人物“严寒老人”说出自己各种各样的愿望,而“严寒老人”则会送给孩子们糖果、玩具等新年礼物。对于成年人来说,也是一个祈愿梦想的时刻。有意思的是,今年俄罗斯小伙子最想要的新年礼物是生意和一辆新车,姑娘们最想要的却是一个未婚夫。

  据悉,俄罗斯内务部将派出约十万名内务部警察和内卫部队军人,在新年节日期间负责维持公共秩序。新年夜仅在莫斯科市中心各大集会庆祝广场就有四千多名警察上岗。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved