俄财长表示二OO九年卢布贬值告一段落——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    俄财长表示二OO九年卢布贬值告一段落
2009年02月15日 03:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社圣彼得堡二月十五日电 (蒋习) 据俄塔斯社报道,俄罗斯副总理兼财政部长阿列克谢•库德林在前往意大利首都的财长会议中向俄罗斯电视台透露,卢布贬值主要阶段暂时告一段落。

  他说,俄罗斯拥有两个机会在五年内稳固卢布作为储备资金的地位。为了达此目标,应该严格遵守宏观政策、货币信贷财政政策或者预算政策。

  同时阿列克谢•库德林透露,二OO九年俄罗斯通货膨胀率可达百分之十四。

  他说,“我们预计,二00九年俄罗斯通货膨胀将达到百分之十三到十四,可能再多一个百分点,超出我们预计的可运用后备资金。”

  日前,在香港亚洲金融论坛期间举行的新闻发布会上,阿列克谢•库德林声明说“我们原本预测通胀率在百分之十一以内。但由于卢布贬值,我们现在预测二OO九年通胀率为百分之十三”。(完)

【编辑:张庆华
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]