英国新增加两例确认甲型H1N1流感病例 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英国新增加两例确认甲型H1N1流感病例
2009年05月03日 15:01 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  英国2日又有两人被确认感染甲型H1N1流感,致使全国确认感染者总数达到15人。

  据英国天空电视台报道,新感染人中有一人是来自牛津郡的6岁小姑娘,她最近曾去过墨西哥。目前女孩正在家中接受治疗。

  英国第二位在国内感染H1N1流感病毒的男子2日对媒体称,他认为自己可能是在与从墨西哥回来的一位女子进行了半个小时左右业务交谈期间被感染。

  到目前为止,英国卫生当局已对600多疑似病例进行测试,所有感染者都呈现轻微症状。

  诺丁汉特伦特大学流感诊断研究人员麦克纳利认为,英国国内人与人之间的传染不会成为主要途径。

  英国首相布朗已敦促公众一旦出现相关症状因尽快求医,他同时也保证英国已作好准备应对可能出现的疾病流行。英国还发起了广泛的流感宣传活动,向公众介绍此次流感的基本症状及预防措施。

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved