中新网APP

中新视频

中新网

印尼发现世界最古老洞穴壁画 可追溯至4.5万年前

发布时间:2021年01月14日 19:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,考古学家在印度尼西亚苏拉威西发现了一幅已知世界上最古老的洞穴壁画,至少可以追溯至45500年前。

  该壁画绘制了野猪画像,涂上了深红色赭色颜料。壁画所在洞穴位于一个偏远的山谷,四周都是陡峭的石灰岩悬崖。据年代测定专家测定,这幅画上方形成的方解石矿床有4.55万年的历史,但这幅画可能更古老。(编辑 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved