中新网APP

中新视频

中新网

日本东电拟排放核污水前不测浓度 仅靠计算判断是否达标

发布时间:2021年06月10日 19:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据日本共同社6月10日报道,东京电力公司计划在两年后向海中排放福岛第一核电站的核污水,为了让核污水中的放射性氚浓度低于标准值,在排放入海前将使用海水进行稀释,但东电目前的方针是不对稀释后的核污水进行浓度测定,将仅靠计算判断是否达标。

  报道称,有关放射性氚的日本国家标准为平均每升水6万贝克勒尔,东电则独自设定了每升1500贝克勒尔的标准,计划将核污水用海水稀释100倍后排放。但东电目前的方针是在排放前不对稀释后的核污水进行浓度测定,将仅靠计算判断是否达到排放标准。(制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved