中新网APP

中新视频

中新网

拜登会晤英国首相约翰逊 签署合作宣言

发布时间:2021年06月11日 10:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  美国总统拜登正在欧洲进行上任以来的首次出访行程。拜登希望利用其上任后的首次出访向欧洲盟友保证,美国已经摆脱了前政府任期内的行事风格,将重新成为可靠的合作伙伴。当地时间6月10日,拜登和英国首相约翰逊当天在英国康沃尔郡举行会晤,双方就气候变化与国家安全等问题进行了谈论,并签署旨在巩固两国特殊关系的合作宣言。

  英国政府将这一合作宣言称为新版“大西洋宪章”。双方在宣言中提出新愿景,以深化两国在国防与安全、科学与创新、经济与贸易、自然与气候、健康与卫生等领域的合作,共同应对全球挑战。双方还承诺共同维护北爱尔兰地区的和平与稳定。

  作为协议的一部分,拜登和约翰逊还将努力尽快重新开放美国和英国之间的旅行。他们计划成立一个新的旅行工作组,就安全地重新开放国际旅行提出建议。

  两人曾存在着一些分歧。拜登曾坚决反对英国的脱欧运动,而约翰逊是脱欧的倡导者。拜登也对北爱尔兰的未来表达过高度担忧。拜登还曾经称约翰逊在“心智和情绪”上“克隆”了特朗普。(制作 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved