中新网APP

中新视频

中新网

数百万强生疫苗将过期 美国药监局延长保质期

发布时间:2021年06月11日 12:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间6月10日,强生公司表示,美国食品和药物管理局(FDA)将其新冠疫苗的有效期延长了六周,美国药监局是在州官员警告说许多未使用的强生疫苗将在本月底前到期之后发布这一公告的。此举被认为有助于缓解对于数百万剂即将到期的强生疫苗的担忧。

  美国药监局10日表示,强生疫苗的保质期从原先的3个月改为4个半月。强生公司在一份声明中说,研究表明,在华氏36-46度的温度下冷藏时,疫苗可稳定保存4.5个月。

  据报道,在做出改变之前,外界对于强生疫苗可能过期的担忧加剧。

  俄亥俄州州长德韦恩日前发布一项“紧急呼吁”,要求注射更多疫苗,因为俄亥俄州约有20万剂强生疫苗将于6月23日到期。且俄亥俄州目前没有将疫苗运送到其他州或其他国家的合法选择。

  威斯康星州和俄克拉荷马州等州也一直在要求联邦政府提供有关如何处理过期剂量的指导。

  此前,各州和联邦政府负责指导如何处理过期未使用的疫苗。但最近,一些州表示他们收到了相互矛盾的信息。

  马里兰州卫生部助理部长布莱恩·莫罗兹表示,美国疾病控制与预防中心(CDC)日前建议该州将过期的强生疫苗搁置,因为该机构正在等待联邦政府审查是否可以延长保质期。但他表示,CDC随后又更改了指南,并建议仍应丢弃过期剂量。

  根据州和联邦卫生官员的说法,联邦政府已经暂时停止了强生新冠疫苗的发货,以此帮助积压的未使用疫苗在到期之前完成注射。马里兰州、俄克拉荷马州、阿肯色州、密歇根州、伊利诺伊州和其他州的卫生官员表示,最近几周他们无法订购新的强生疫苗。目前无法确定联邦政府暂停发货的原因。阿肯色州卫生部门的一位发言人表示,他们被告知,由于与疫苗生产有关的问题,没有可供订购的剂量。

  医院和州府官员表示,他们有大量的强生疫苗将在本月晚些时候到期,部分原因是4月因调查罕见血栓报告而暂停注射的决定,这迫使各州和供应商取消了大量预约,并导致了供应过剩。并且在某些地区,民众对强生疫苗的安全性变得更加担忧。(制作 李佳励)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved