中新网APP

中新视频

中新网

博茨瓦纳开采出1098克拉巨钻 或为世界第三大宝石级钻石

发布时间:2021年06月17日 17:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  博茨瓦纳德比斯瓦纳钻石公司在当地时间6月16日宣布,在该国开采出一颗重达1098克拉的钻石原石。这颗钻石可能是世界第三大宝石级钻石。

  德比斯瓦纳钻石公司代理总经理琳内特·阿姆斯特朗说,这颗钻石是该公司开业50多年来开采的最大钻石原石,可能是世界第三大宝石级钻石。

  已知最大宝石级钻石为1905年在南非开采的3106克拉“卡利南”,第二大宝石级钻石为2015年在博茨瓦纳开采的1109克拉钻石“我们的光”。

  阿姆斯特朗说,这颗稀有钻石对博茨瓦纳“意味着很多”,“它给这个陷于困难的国家带来希望”。她表示,公司尚未决定是通过德比尔斯渠道还是博茨瓦纳国有奥卡万戈钻石公司渠道出售这颗钻石。

  博茨瓦纳是世界主要钻石生产国,钻石产业为其经济重要支柱产业。(制作 郭世浩)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved