中新网APP

中新视频

中新网

重达100磅!美俄勒冈州海滩发现罕见“月亮鱼”

发布时间:2021年07月21日 22:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,一条色彩鲜艳的深海鱼被冲上美国俄勒冈州海岸,重达100磅(45公斤)。水族馆工作人员称,这种鱼在当地十分罕见。

  这条鱼名为“月鱼”,也被称为“月亮鱼”,是在该州西北部城市锡赛德的海滩上发现的。锡赛德水族馆在社交网站上表示,这条3.5英尺长的鱼“在俄勒冈海岸很罕见”。

  据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,月亮鱼通常生活在海洋深处,一般在温带和热带水域活动。

  NOAA网站介绍,月亮鱼造型奇特,它们有一个圆的、扁平的身体,整体呈银灰色,在靠近腹部的地方,银色色调会变成玫瑰红,点缀着白色斑点。

  锡赛德水族馆总经理钱德勒称,这条月亮鱼现在被储存在一个大的冷冻箱里。锡赛德水族馆计划与一家当地组织合作对其进行解剖,从而“获取所有可能的数据”,以便更多地了解月亮鱼这个物种。(制作 周璟)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved